• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
8
  • Сегодня
  • Завтра

Суббота, 29 июня

«Академия школьников»: Летний проектный курс по коммуникациям

Регистрация: до 31 мая 

Соревнования и сборы HSE Techarena Training Camp

12:00

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Международный менеджмент»

онлайн
16:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «Философия»

онлайн

Воскресенье, 30 июня

III летняя студенческая математическая школа «Алгебра и теория чисел-2024»

Новую ценностную систему России можно сформировать только в образовании

О проекте концепции стандарта общего образования второго поколения, о требованиях к современной школе и к современному учителю размышляет заместитель научного руководителя Государственного университета — Высшей школы экономики Лев Любимов.

Профессор российской демократии

11 августа исполнилось 60 лет почетному профессору ГУ-ВШЭ Мартину Гилману.

Между ТЭК и ТМС

О том, насколько могут быть привлекательны акции IT- и медиа-компаний в долгосрочной перспективе и каковы шансы IPO Яндекс и Mail.ru на российском рынке, рассуждают заведующий лабораторией анализа финансовых рынков ГУ-ВШЭ Юрий Данилов и профессор кафедры экономики и финансов фирмы ГУ-ВШЭ Иван Родионов.

Эксклюзивная практика

На днях завершилась ежегодная практика студентов второго курса отделения программной инженерии ГУ-ВШЭ. Однако в нынешнем году она впервые проводилась в формате бизнес-игры. Он разработан и предложен сотрудниками группы компаний ПМСОФТ, на базе которой студенты приобретали практический опыт внедрения информационных систем для управления проектами, осваивали навыки командной работы.

"Все, что ни делается, все к лучшему"

Алиса Гибадуллина. Поступает (уже поступила!) на факультет менеджмента ГУ-ВШЭ, отделение логистики.

Юбилейный 2008: "один поручик шагает в ногу"

"Как пережить экономический шторм?" — такова была тема круглого стола, прошедшего 4 августа в информационном агентстве "РИА Новости". Ситуацию на фондовом рынке оценили зампред Комитета ГД по финансовому рынку Лиана Пепеляева, управляющий директор Группы компаний "Тройка Диалог", директор Института макроэкономических исследований и прогнозирования ГУ-ВШЭ Евгений Гавриленков, главный экономист банка "Траст", преподаватель ГУ-ВШЭ Евгений Надоршин.

Последняя фаза, последние шансы

Вот и подошла последняя неделя вступительных испытаний. Уже завершились основные экзамены, прошла значительная часть собеседований, и ситуация для многих полностью прояснилась. Для многих, но не для всех. Продолжающиеся вопросы на форуме и в Приемной комиссии показывают, что комментарий будет полезным.

Эволюция российского "третьего сектора"

О том, как развиваются некоммерческие организации в РФ, каковы особенности этого развития, идет речь в статье "Третий сектор" в России: смена модели", представленной в июле 2008 года на конференции Международного общества исследования "третьего сектора" в Барселоне первым проректором ГУ-ВШЭ Львом Якобсоном и младшим исследователем Лаборатории институционального анализа экономических реформ ГУ-ВШЭ Сергеем Сановичем.

Создавать проекты — это искусство

Прошедшая в ГУ-ВШЭ Летняя академия "The Art of Start-up" получает положительные отклики российских и зарубежных участников, отмечающих высокий уровень организации мероприятия. Динара Измайлова, главный координатор Летней академии, рассказывает о том, как провести международный проект так, чтобы он понравился всем.

"Можно сказать, результаты превзошли мои ожидания"

Проходившая в ГУ-ВШЭ Летняя академия "The Art of Start-up" стала школой, как для молодых специалистов, так и для опытных практиков. Программа академии включала лекции и доклады экспертов, решение уникальных бизнес-кейсов. Ее участники, подводя итоги обсуждения политических и экономических проблем, делятся впечатлениями и высказывают пожелания организаторам проекта.