• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
7
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 30 июля

18:00

Консультации для абитуриентов бакалаврской программы «Востоковедение»

18:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Глобальные цифровые коммуникации»

онлайн
18:00

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Коммерциализация наукоёмких разработок – 7 шагов к успеху»

онлайн
19:00

Лекторий «Игровая индустрия: когда искусство становится бизнесом»: лекция Константина Сахнова «Геймдизайн как форма искусства»

Культурный центр ЗИЛ 

«Чтобы соответствовать современным требованиям индустрии»

О задачах и содержании программы бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» рассказывает Гюзелла Николайшвили, заместитель заведующего кафедрой теории и практики рекламы факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ.

«Мы предложили адекватную логику решения проблем»

Недавно исследовательский коллектив Института правовых исследований ГУ-ВШЭ был признан победителем конкурса Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» в 2009-2013 годах и получил грант на исследовательский проект по направлению «Юридические и политические науки». О целях и содержании исследовательской работы рассказывает руководитель проекта Андрей Кашанин, ведущий научный сотрудник Института.

«Обязательно привлечем к сотрудничеству и другие факультеты»

31 мая — 1 июня прошла Российско-китайская конференция «Transition and Economic Development in China and Russia: Past and Future», организованная факультетом экономики ГУ-ВШЭ. С китайской стороны в конференции приняли участие ведущие экономисты двух крупных университетов: Уханьского и Гонконгского. О конференции и сотрудничестве с китайскими коллегами рассказывает декан факультета экономики ГУ-ВШЭ Владимир Автономов.

Расплата за рейганомику

В 80-х годах США сократили финансирование программ поддержки экономики и предоставили особые привилегии глобальным компаниям и богатейшим людям страны. И именно это, в конечном счете, привело к недофинансированию ряда секторов экономики, включая те, которые отвечают за рост конкурентоспособности национального хозяйства, а также к дефициту бюджета, и возросшему разрыву в доходах богатых и бедных, отметил ректор Института Земли Колумбийского университета (The Earth Institute at Columbia University) Джеффри Сакс, выступая в Санкт-Петербурге на вручении ему Международной Леонтьевской медали.

«А что еще делать?»

16 июня в Культурном центре ГУ-ВШЭ прошла встреча, завершающая годовой цикл семинаров «Важнее, чем политика» Фонда «Либеральная миссия» и Высшей школы экономики. На этот раз гостем был известный российский журналист, писатель, телеведущий и поэт Дмитрий Быков.*

Лето в хорошей компании

15 июня в Культурном Центре ГУ-ВШЭ прошла вторая ярмарка практик и стажировок «Карьера летом», организованная Центром развития карьеры ГУ-ВШЭ.

Охрана природы в сотрудничестве с Европой

15 июня в Высшей школе экономики прошел Информационный день по тематическому направлению «Окружающая среда (в том числе изменения климата)», проведенный ГУ-ВШЭ совместно с Институтом фундаментальных технологических исследований Польской академии наук.

Как получить прибавку к зарплате

15 июня в Высшей школе экономики прошел семинар «Отдача от дополнительного профессионального образования», организованный Лабораторией исследований рынка труда ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №21

Правительство России, в отличие от большинства развитых стран, сохраняет нацеленность на рост бюджетных расходов; прогнозы Всемирного банка далеки от безмятежных — две темы из очередного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Социологический ежегодник, 2009 . Сб. науч. тр. / РАН ИНИОН. Центр социал. науч.-информ. исслед. Отд. социологии и социальной психологии; Кафедра общей социологии ГУ-ВШЭ. Ред. и сост. Н.Е.Покровский, Д.В.Ефременко. М., 2010.

Вышел в свет первый номер «Социологического ежегодника», издающегося совместной редколлегией кафедры общей социологии ГУ-ВШЭ и Института информации по общественным наукам РАН. Это первый опыт сотрудничества одного из известнейших институтов Российской академии наук и ГУ-ВШЭ.