• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Прогресс, которого добилась ВШЭ, превзошел наши ожидания»

Завершилось ежегодное заседание Международного экспертного совета НИУ ВШЭ. Итоги состоявшихся встреч и обсуждений подводят председатель совета, лауреат Нобелевской премии по экономике Эрик Маскин и другие члены совета.

Вышка превращается из социально-экономического в многопрофильный университет

7 декабря на заседании Международного экспертного совета НИУ ВШЭ ректор Ярослав Кузьминов рассказал об изменениях, происходящих в Вышке, и о том, как в рамках проекта «5-100» вуз стремится к достижению международной конкурентоспособности.

«Опыт, полученный в разных странах и вузах, я надеюсь использовать на благо ВШЭ»

6–7 декабря на свое седьмое заседание собирается Международный экспертный совет НИУ ВШЭ. В его составе появились три новых члена. Они рассказывают о том, почему решили войти в совет, какой видят роль внешних консультантов в развитии вузов, а также об академической репутации Вышки и вызовах, стоящих перед университетом.

«Нам важно превратить Вышку в исследовательский университет мирового уровня»

7 декабря открылось шестое заседание Международного консультативного комитета НИУ ВШЭ. Ведущие мировые эксперты в сфере науки и образования обсуждают достижения и проблемы университета и его задачи на ближайшие годы. По итогам двухдневных дискуссий члены комитета сформируют рекомендации по корректировке основных направлений развития.

Заседание Международного консультативного комитета НИУ ВШЭ впервые прошло в Санкт-Петербурге

В конце мая в Вышке состоялось ежегодное заседание Международного консультативного комитета. Зарубежные эксперты под председательством профессора Эрика Маскина собрались для обсуждения достижений и системных реформ, произошедших в Университете за последний год. Необычным в этом заседании было то, что впервые оно проходило не в Москве, – местом проведения был выбран питерский кампус Вышки. Содержанию и итогам обсуждения посвящён сегодняшний выпуск «Окон роста», а в «Академической среде» своими впечатлениями от услышанного и увиденного делятся члены МКК.

Заседание Международного консультативного комитета НИУ ВШЭ - 2014

Впервые на базе Петербургского кампуса НИУ ВШЭ 23-24 мая состоялось очередное ежегодное заседание Международного консультативного комитета НИУ ВШЭ (МКК). По традиции, главной темой обсуждения стало развитие Вышки как глобального университета.

"Академическая среда" о заседании Международного консультативного комитета НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге

В конце мая в питерском кампусе Вышки проходило пятое ежегодное заседание Международного консультативного комитета (МКК) ВШЭ, на котором подводились итоги развития Университета за прошедший год, обсуждались структурные преобразования и меры по повышению публикационной активности. Официальные комментарии экспертов станут известны позже, а в этом выпуске своими предварительными впечатлениями делятся директор Центра международного высшего образования Бостонского колледжа Филип Альтбах и профессор политических наук Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дэниел Трейсман.

Выпуск «Окон роста» о том, какие темы обсуждались активнее всего на заседании Международного консультативного комитета 2013 года

Движение по выбранному вектору

25-26 мая состоялось очередное заседание Международного консультативного комитета Высшей школы экономики.

"Окна роста" о втором заседании Международного консультационного комитета (МКК) НИУ ВШЭ 2012 года

"Окна роста" о  втором заседании Международного консультационного комитета (МКК) Высшейшколы экономики, прошедшем в Москве в последние дни мая 2012 года, в котором в очном режиме приняло участие абсолютное большинство международных экспертов, входящих в состав Совета.Основная работа Совета была построена вокруг пре-зентации основных результатов в образовательной и на-учной деятельности нашего Университета за последнийгод.