• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
11
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 30 июля

18:00

Консультации для абитуриентов бакалаврской программы «Востоковедение»

18:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Глобальные цифровые коммуникации»

онлайн
18:00

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Коммерциализация наукоёмких разработок – 7 шагов к успеху»

онлайн
19:00

Лекторий «Игровая индустрия: когда искусство становится бизнесом»: лекция Константина Сахнова «Геймдизайн как форма искусства»

Культурный центр ЗИЛ 

Среда, 31 июля

19:00

День «закрытых» дверей магистерской программы «Экономический анализ»

онлайн
19:00

Вебинар для абитуриентов магистерских программ «Финансовый аналитик», «Финансы» и программы МВА «Управление инвестициями»: «Количественные методы в финансах»

онлайн

Индексы интенсивности промышленного производства

В августе 2010-го завершилась тенденция непрерывного 16 месячного роста промпроизводства, отмечается в ежемесячном обзоре Центра развития ГУ-ВШЭ.

Важнее хлеба

4 октября в Культурном центре ГУ-ВШЭ состоялась первая в этом академическом году встреча из цикла «Важнее, чем политика», организованная Фондом «Либеральная миссия» и Польским культурным центром. Почетным гостем встречи был Вальдемар Кучиньский, один из создателей и активных деятелей «Солидарности», а ныне — известный польский интеллектуал и публицист.

От мира труда к гражданскому обществу

Неформальные трудовые отношения, атомизация общества, слабость профсоюзов — препятствуют развитию в России гражданского общества. В то же время в Европе трансформации гражданского общества из «элитарного» в массовое способствовал именно «мир труда», считает Павел Кудюкин

Взаимопомощь в вэб-пространстве

2 октября Григорий Асмолов — центр Беркмана по изучению Интернета и Общества, Гарвардский университет — прочитал лекцию по теме «Социальные и политические аспекты краудсорсинга» в рамках семинара «Коммуникационная среда российского бизнеса».

О бизнесе бедном замолвите слово

Нужны ли обществу оглашение проблем бизнеса и рассказы об ответственном бизнесе обсуждалось на заседании Столыпинского клуба «Деловой России».

Математическая статистика для социологов: задачник / Ю. Н. Толстова, А. А. Куликова, А. В. Рыжова, Б. Г. Юдин; отв. ред. Ю. Н. Толстова. М.: ГУ-ВШЭ, 2010

Задачник «Математическая статистика для социологов» является приложением к учебному пособию «Математико-статистические модели в социологии (математическая статистика для социологов)» Ю.Н. Толстовой. В нем приводится более 170 задач, направленных на развитие навыков владения базовыми математико-статистическими моделями, используемыми при анализе социологических данных.

Золотая Вышка: 10 лет

1 октября начинается сбор заявок на участие в юбилейном, десятом ежегодном конкурсе «Золотая Вышка», приуроченном ко дню рождения Высшей школы экономики, который традиционно празднуется 27 ноября. Об истории и традициях, условиях и регламенте конкурса рассказывают организатор первой «Золотой Вышки» Наталья Осипова и ученый секретарь ГУ-ВШЭ Наталья Савельева. Прием заявок продлен до 1 ноября.

Шерешева М. Ю. Формы сетевого взаимодействия компаний. М.: ГУ-ВШЭ, 2010

Курс лекций «Формы сетевого взаимодействия компаний» — первое в России учебное издание, в котором комплексно и системно излагаются основные проблемы, возникающие в процессе формирования и развития межфирменных сетей.

Жданчиков П. А. Казначейство. Автоматизированные бизнес технологии управления финансовыми потоками. М.: ГУ-ВШЭ, 2010

Книга посвящена комплексному анализу и поиску путей решения проблем в области организации управления финансовыми потоками на базе казначейства в государственном, корпоративном и банковском секторах современной экономики. Она отличается целостностью отражения тематики казначейства и целенаправленным подходом в области автоматизации предлагаемых идей и решений.

Баранова В. В. Язык и этническая идентичность. Урумы и румеи Приазовья. М.: ГУ-ВШЭ, 2010

В книге на примере двуязычного сообщества мариупольских (приазовских) греков рассматривается роль языка в процессе этнической самоидентификации.