• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
Август 2024
1чт2пт3сб4вс
Иллюстрация к новости: «Единственный капитал в бизнесе — твой мозг»

«Единственный капитал в бизнесе — твой мозг»

Цифровая эра открывает все больше возможностей для самых невероятных стартапов, где главное — идея и напор в освоении новых бизнес-территорий. Для выпускника Вышки, основателя и руководителя студии Out Of Cloud Виталия Александрова такой территорией стал email-маркетинг. В рубрике «Конструктор успеха» он рассказал, чем правильные рассылки отличаются от спама, как писать письма с душой и можно ли студенту заработать на стипендиях.

«Битва бизнесов» и «The Вышка» вошли в число лучших студенческих проектов страны

Сразу два проекта студентов Высшей школы экономики стали победителями 4-го Всероссийского конкурса коммуникационных проектов «Eventиада Awards 2015». Реалити-шоу «Битва бизнесов» заняло первое место в номинации «Лучший студенческий проект», а интернет-издание «The Вышка» — третье место в номинации «Креатив года». Оба проекта ранее получили финансовую помощь из Фонда поддержки студенческих инициатив ВШЭ.

НИУ ВШЭ и Лондонский университет открывают бакалаврскую программу двух дипломов по международным отношениям

В 2016 году Вышка начинает прием на новую англоязычную программу бакалавриата — «Международные отношения». Она будет реализовываться совместно с Лондонским университетом, оператором программы выступает Лондонская школа экономики и политических наук (LSE). Выпускники программы смогут получить и российский, и британский дипломы бакалавров. Презентация программы состоится на дне открытых дверей 1 ноября.

15%

руководителей российских промышленных компаний в октябре сообщили о сокращении числа работников по сравнению с сентябрем.

Филантропия в США: оптимистическая история

Недопонимание между государством и третьим сектором, нередко наблюдаемое в России, не повод отчаиваться: история развития благотворительности в Америке тоже не была безоблачной, но договориться сторонам все-таки удалось. В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ прошел семинар «Частная филантропия, общество и власть в США: противоречия, компромиссы и сотрудничество», на котором выступил американский исследователь Фридрих Фурман.

Иллюстрация к новости: «Поэзия все время возвращается к жизни и смерти»

«Поэзия все время возвращается к жизни и смерти»

В Вышке стартовал новый системный проект «Поэт в университете», организованный Школой филологии НИУ ВШЭ. Первым приглашенным поэтом НИУ ВШЭ стал Александр Кушнер. Он рассказал студентам о том, чем занимается поэзия, и пообещал в следующий раз прокомментировать их стихи.

Студенты ВШЭ создадут «умный город»

В октябре 2015 года НИУ ВШЭ и холдинг GS Group подписали соглашение о сотрудничестве в области совместных образовательных инициатив. Одной из первых задач в рамках договоренности станет проектная работа студентов по созданию действующих моделей Smart City («умный город»). Результаты работы могут быть применены для формирования инновационной инфраструктуры в малых городах России.

Бизнес-инкубатор ВШЭ вошел в европейский топ-10

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики занял 7 место в рейтинге лучших университетских бизнес-инкубаторов Европы по версии UBI Global 2015. Результаты были объявлены на региональной церемонии награждения UBI Awards in Europe в Турине.

Риски и телесность как объекты социологии

Как соотносятся риски и ответственность в современном обществе? Почему телесные практики, в частности йога, становятся отправной точкой для культурной и социальной идентификации? Ответам на эти и другие вопросы посвящен свежий номер бюллетеня Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ «ЭСФорум» (№ 4, октябрь 2015).

Молодежь без образования рискует остаться безработной

Уровень образования напрямую влияет на вероятность трудоустройства молодых россиян. Для молодежи с профессиональным образованием, особенно высшим, риски безработицы и время поиска первой работы меньше. Наибольшие шансы не найти работу имеют 20% россиян в возрасте до 29 лет, которые закончили лишь среднюю школу и не получили профессионального образования. Период их незанятости может оказаться весьма длительным, выяснила в ходе исследования профессор кафедры управления человеческими ресурсами НИУ ВШЭ Елена Варшавская.