• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
38
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 26 июня

10:00

Летняя школа исследователей благополучия в образовании

Заявки - до 26 мая 

11:00

День абитуриента бакалавриата факультета социальных наук

онлайн
11:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Программная инженерия»

14:00

Семинар НУЛ методов искусственного интеллекта для когнитивных наук: доклад А. Ковалевой «AI models to diagnose depression using acoustic features»

онлайн
15:00

Круглый стол МЛ цифровой трансформации в государственном управлении «Новые направления исследований цифровой трансформации в государственном управлении»

онлайн
15:30

Семинар Международной лаборатории статистической и вычислительной геномики: доклад А. Заикина «Analysis of Medical Data with Synolitic Networks»

онлайн
17:00

День открытых дверей магистратуры Института медиа

онлайн
17:00

Семинар МЛРИД «Диалог России и Европы: взгляд молодых исследователей»: доклад А. Горностаевой «Образы женщин в советском военном кино (1941–1945 гг.)»

онлайн
18:00

День открытых дверей магистерской программы «Педагогическое образование» : тема «Кто такой педагогический дизайнер и в чем престижность этой профессии?»

онлайн
18:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Компьютерные науки и анализ данных»

онлайн

Четверг, 27 июня

11:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Экономика и анализ данных»

14:00

Вебинар для поступающих на магистерскую программу «Юрист в правосудии»

онлайн
14:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «Филология»

онлайн
14:00

Семинар депарамента бизнес-информатики «Синергия ИИ и открытых инноваций: продвижение сотрудничества»

онлайн
15:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «История искусств»

онлайн
17:00

Вебинар для абитуриентов магистерских программ Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ

онлайн
18:00

Вебинар для поступающих на сетевую магистерскую программу с юридическим факультетом Чувашского гос. университета им. И.Н. Ульянова «Комплаенс и профилактика правовых рисков»

онлайн
18:00

Семинар НУЛ трансцендентальной философии: доклад Георгаса Лэйкоса «Cognitive emotions?»

онлайн
18:10

Семинар Международной лаборатории теоретической информатики: доклад Никиты Мануйленко «Perfect matchings in cubic bridgeless graphs»

онлайн
18:30

Вебинар магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: «Генеративные vs. Графовые модели: Кто побеждает в анализе данных?»

онлайн
18:30

Встреча абитуриентов с академическим руководителем бакалаврской образовательной программы «Экономический анализ»

онлайн
Иллюстрация к новости: Преподаватели НИУ ВШЭ провели занятия в центрах концентрации талантов в регионах

Преподаватели НИУ ВШЭ провели занятия в центрах концентрации талантов в регионах

В 2023 году 23 преподавателя Вышки побывали в школах, занимающих высокие позиции в рейтингах, а также в центрах для одаренных детей и других образовательных организациях 16 субъектов Российской Федерации — от Калининградской области до Приморского края. В программу их пребывания были включены образовательные интенсивы, мастер-классы и научно-популярные лекции как для школьников, так и для педагогов. Организатором поездок выступила Дирекция по работе с одаренными учащимися НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Участников ждет большая работа над собой»

«Участников ждет большая работа над собой»

В феврале 2024 года в НИУ ВШЭ стартует курс ДПО «Продюсирование персонального бренда». Зачем нужен личный бренд человеку, который хочет добиться высоких профессиональных и общественных результатов, выгодно ли компаниям делать медиазвезд из своих сотрудников, а также чему и как будут учить на новой программе, рассказала директор по маркетинговым коммуникациям НИУ ВШЭ Анна Подпрятова.

Иллюстрация к новости: «Когда в тебя летит воланчик, невозможно думать про дедлайны»

«Когда в тебя летит воланчик, невозможно думать про дедлайны»

Лика Капустина пятый год занимается социальными науками, используя технологии, позволяющие собирать данные из открытых источников. В интервью проекту «Молодые ученые Вышки» она рассказала о ночах в библиотеке, «Алгоритме света» и о том, как на нее повлиял сетевой анализ.

Иллюстрация к новости: ИСИЭЗ ВШЭ исследовал рынок труда отдельных отраслей экономики России

ИСИЭЗ ВШЭ исследовал рынок труда отдельных отраслей экономики России

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представил первые результаты комплексного анализа текущей и прогнозируемой ситуации на рынке труда в России, а также в крупнейших городах — Москве и Санкт-Петербурге. В фокусе пилотного исследования — ряд ключевых отраслей с высокой долей «синих воротничков» среди работников (в которых трудится половина всех занятых в корпоративном секторе).

Иллюстрация к новости: Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ провела хакатон GSB VK AI Hack

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ провела хакатон GSB VK AI Hack

Хакатон по решению задач на основе искусственного интеллекта прошел на площадке ВШБ при поддержке Центра искусственного интеллекта НИУ ВШЭ и VK Education. В соревнованиях приняли участие студенты 18 российских университетов.

Иллюстрация к новости: Продукты на базе результатов социальных и гуманитарных исследований: продать нельзя отдать

Продукты на базе результатов социальных и гуманитарных исследований: продать нельзя отдать

Сотрудники Центра трансфера технологий (ЦТТ) ВШЭ разработали и представили на экспертное обсуждение методику оценки проектов по коммерциализации, созданных на базе результатов исследований в социальных и гуманитарных науках. Мероприятие в формате круглого стола прошло в Высшей школе экономики в партнерстве с Национальной ассоциацией трансфера технологий в рамках реализации программы развития ЦТТ НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ и ФК «Спартак-Москва» заключили соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере

НИУ ВШЭ и ФК «Спартак-Москва» заключили соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере

Высшая школа экономики и футбольный клуб «Спартак-Москва» договорились о сотрудничестве. Эксперты клуба примут участие в реализации магистерской программы Высшей школы юриспруденции и администрирования (ВШЮА) НИУ ВШЭ «Международный спортивный менеджмент, маркетинг и право».

Иллюстрация к новости: Настоящее и будущее мастер-планирования обсудили в Вышке

Настоящее и будущее мастер-планирования обсудили в Вышке

В декабре в корпусе НИУ ВШЭ на Покровском бульваре факультет городского и регионального развития провел круглый стол о настоящем и будущем мастер-планирования. В обсуждении приняли участие эксперты НИУ ВШЭ, представители компаний — разработчиков мастер-планов и крупнейших институтов развития, для которых разработка мастер-планов в последние годы стала нормой.

Иллюстрация к новости: Онлайн-кампус НИУ ВШЭ запустил курсы на трех партнерских платформах

Онлайн-кампус НИУ ВШЭ запустил курсы на трех партнерских платформах

Открытые онлайн-курсы от ведущих ученых НИУ ВШЭ теперь представлены на российских платформах «Лекториум» и Edutoria, а также на китайской XuetangX. На сегодня в портфеле онлайн-кампуса НИУ ВШЭ более 350 массовых открытых онлайн-курсов, на которых обучаются не только вышкинцы и внешние слушатели, но и 15 000 сетевых студентов из партнерских вузов России и СНГ.

Иллюстрация к новости: Работать во благо своей страны: как россияне понимают патриотизм

Работать во благо своей страны: как россияне понимают патриотизм

Что, по мнению россиян, значит быть патриотом, выяснили социологи в ходе всероссийского опроса населения. Он был проведен Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ в декабре 2023 года. Большинство респондентов (74%) считают, что для того, чтобы быть патриотом, нужно просто любить свою страну.