• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вернуться в Вышку студентом магистратуры

В четвертый, последний, день Зимней школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ гуманитарных направлений — политологии, философии, юриспруденции, журналистики — проходила защита командных проектов.

Коротенькие, минут на сорок, выступления — и поток коварных вопросов «вредных» профессоров и экспертов.

Александра Порошина, участница Зимней школы по юриспруденции:

— Наша микрогруппа «Навигатор» жутко волновалась перед выступлением. Накануне все члены группы прорабатывали презентацию проекта, оттачивали фразы и задавали друг другу каверзные вопросы, чтобы быть ко всему готовыми. И наши приготовления не прошли даром — это был успех, профессора приняли нашу работу.

Екатерина Коноваленко, участница Зимней школы по журналистике:

— В последний день Зимней школы все прошло так же здорово, как и в предыдущие дни. Приезжала профессор кафедры деловой и политической журналистики Ольга Евгеньевна Романова, рассказывала об изменениях в сфере журналистики. Участники Школы просто завалили ее вопросами. Каким должен быть журналист в новых реалиях, когда у всех есть блоги, камеры, фотоаппараты? Какова тогда функция журналиста? Пришли к выводу, что журналисты нужны, именно они создают картину мира. А сразу после лекции заместитель директора Высшей школы журналистики ГУ-ВШЭ Илья Вадимович Кирия предложил начать разрабатывать проекты различных медиа. Участники креативили как могли. Но бизнес-кейс все равно был решен «не тем» способом. А это значит, что нам всем есть чему поучиться в магистратуре!

Кристина Павлова участница Зимней школы по политологии:

— Заключительный день начался с открытой лекции представителей Российской ассоциации политических наук. Обсуждение плавно перетекло в лекцию профессора кафедры политических и бизнес-коммуникаций Игоря Писарского. Он рассказывал о современном состоянии рынка общественных и бизнес-коммуникаций. Два часа на доработку проектов — и в бой! На защите наших проектов присутствовали представители компании КРОС и декан факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ Марк Урнов. Уровень представленных проектов, видимо, был примерно равным, и судьи никак не могли выбрать победителей. Кончилось тем, что вручили всем участникам памятные грамоты.

Павел Дыга, участник Зимней школы по политологии:

— Последний день прошел очень насыщенно. Подготовка к презентации не прекращалась даже во время обеда. Не всегда мы приходили к единому мнению, что сказывалось на качестве работы. Но именно споры показали: мы — команда! И пусть в итоговом варианте не все было гладко и выверено, но проект мы завершили в срок и презентовали.

Одним словом, абитуриенты держались молодцами и с задачей справились — бесценный опыт в копилку будущего магистра. Не зря во время Школы не раз звучала фраза: «Магистр — это студент, который знает, чего хочет».

Каждый участник был по праву награжден сертификатом о прохождении Школы, и вот уже торжественный банкет по случаю завершения занятий. Речи деканов и счастливые глаза участников — в этом было что-то от школьного выпускного.

Александра Порошина, участница Зимней школы по юриспруденции:

— На закрытии Школы я почувствовала себя светской львицей! Вечерние платья, вспышки фотокамер! Поздравления коллег и обмены контактами, обещания приехать друг к другу в гости летом (а география большая: Анапа, Пермь, Белгород, Питер, Москва, Караганда!). В общем, мы очень благодарны Вышке за Школу. Будем надеяться, что встретимся с новыми знакомыми на лекциях в качестве студентов.

Утро прошло стремительно, в сборах — сборах чемоданов, сборах телефонов-контактов, сборах анкет для ГУ-ВШЭ. Можно не сомневаться, что в планах участников появился пункт «Вернуться в Вышку студентом магистратуры!»

Третий день Зимней школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ гуманитарных направлений

Анастасия Мицул, Станислава Трунова

Помощь в подготовке репортажей о гуманитарной Зимней школе оказали Булат Назмутдинов, Мария Ким, Екатерина Коноваленко, Татьяна Милачева, Алена Кашуба, Кристина Павлова

Зимние школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ по экономике и международным отношениям

Зимняя школа по менеджменту для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по управленческим наукам для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по бизнес-информатике для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по психологии для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по социологии для поступающих в магистратуру ГУ-ВШЭ

Вам также может быть интересно:

«Зимняя школа стала для меня перезагрузкой, глотком свежего воздуха и точкой роста»

В Тюмени состоялась зимняя школа по проектированию решений в образовании («ПРО-школа»), организованная совместной магистерской программой Тюменского госуниверситета и НИУ ВШЭ «Управление образованием». В ней приняли участие более 100 человек, в числе которых не только студенты этой программы, но и работники системы образования Тюменской области и других регионов. Впервые в рамках зимней школы был реализован трек, посвященный управлению в высшем образовании.

На ФКН в третий раз прошла зимняя школа по программной инженерии

Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ в третий раз провелзимнюю школу по программной инженерии, на которую в этом году зарегистрировалось более тысячи человек. Преподавателями школы стали представители ФКН и его компаний-партнеров — «Яндекса», Сбера, «Тинькофф», МТС.

«Зимняя школа по аналитике и Data Science предоставила возможность найти единомышленников»

В начале февраля в Центре культур Вышки прошла Зимняя школа по аналитике и Data Science, организованная Центром непрерывного образования факультета компьютерных наук ВШЭ. В ней приняли участие более 400 слушателей. Доклады представили спикеры из «Яндекса», Сбера, МТС, «Дзена», «Авито», Альфа-Банка, Samokat.tech, Wildberries, Райффайзен Банка, а также сотрудники ФКН.

«Каждому, кто не верит в важность темы устойчивого развития, стоит побывать в Индии»

В январе в Университете UPES (Индия) прошла международная студенческая зимняя школа Business and Governance in India, в которой приняли участие представители НИУ ВШЭ из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В их числе были студентки магистерской программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ «Управление устойчивым развитием компании». Своими впечатлениями они поделились с новостной службой «Вышка.Главное».

ФКН ВШЭ проведет зимнюю школу по программной инженерии — 2024

26–29 февраля 2024 года факультет компьютерных наук ВШЭ в третий раз проведет зимнюю школу по программной инженерии. Она будет посвящена современным инструментам и методам разработки программного обеспечения. С 26 по 28 февраля школа будет проходить в онлайн-формате, 29 февраля — в московском кампусе Вышки на Покровском бульваре. Зарегистрироваться для участия можно до 22 февраля.

На ФКН Вышки прошла вторая зимняя школа по программной инженерии

В этом году для участия во второй зимней школе по программной инженерии на факультете компьютерных наук ВШЭ было подано 625 заявок из 90 городов. Основными темами стали архитектура ПО, мобильная разработка, цифровые двойники, искусственный интеллект, разработка облачных сервисов, API, техдолг, QA, программные системы, Flutter, распределенные системы.

Тест-драйв бизнес-образования: в Высшей школе бизнеса ВШЭ прошла Зимняя школа для абитуриентов магистратуры

10 и 11 февраля в Высшей школе бизнеса прошла Зимняя школа — образовательный интенсив для поступающих в магистратуру от ведущих преподавателей Вышки и экспертов из бизнеса. Мероприятие состоялось при поддержке корпоративных партнеров магистерских программ — «Б1», «Яков и партнеры», Kept, «ЛитРес», Unilever, МТС, НЛМК, УГМК, NielsenIQ, Straumann Group, Aero, «Ростелекома» и АФК «Система».

Лаборатория медиакоммуникаций в образовании ВШЭ стала соорганизатором зимней школы «Плавучего университета»

«Плавучий университет» — федеральный проект, помогающий студентам и молодым ученым погрузиться в научные исследования, связанные с науками о Земле, и побывать в большой экспедиции на борту научно-исследовательского судна. Но прежде чем попасть на борт НИС, нужно пройти подготовку и профессиональный отбор. Для тех, кто мечтает отправиться в научный рейс, и проводится зимняя школа.

«Мы решили провести Зимнюю школу по аналитике и DS, чтобы участники зарядились от классных спикеров»

В конце января Центром непрерывного образования факультета компьютерных наук ВШЭ была организована Зимняя школа по аналитике и Data Science. В ней приняли участие более 250 человек. Доклады представили спикеры из «Яндекса», Сбера, МТС, Ozon, IVI и  «Афиши» , а также сотрудники ФКН ВШЭ.

ФКН Вышки провел первую зимнюю школу по программной инженерии

14–18 февраля факультет компьютерных наук Высшей школы экономики организовал первую международную зимнюю школу по программной инженерии. Мероприятие состоялось при поддержке компании JetBrains, Университета Иннополис и Технологического института Шаффхаузена.